BOULETTES DE VIANDE HACHEE AU COUSCOUS

Publié le par benisou

 BOULETTES VH C

 

 il me restait en faite du couscous et pas de sauce alors j ai essayer cette recette issue du livre Couscous et douceurs de semoule de Mme Rachida Amhaouche, c'était excellent, vraiment bon, ce melange très léger .

 

INGEREDIENTS :

1 petit bol de Couscous cuit (120G)
 1 c. à s. de persil haché
100 g de fromage rapé
 1 oignon râpé
 Sel
 Poivre
 1/2 c. à c. de cumin
 1/2 c. à c. paprika
 1 pincée de muscade
 1 oeuf
 250 g de viande hachée(sans epices).
Friture :

 1 oeuf battu
 100 g de chapelure
 Huile pour la friture

 

PREPARATION :

 

 Dans un récipient, mettre le couscous avec le persil haché, le fromage, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le cumin, le paprika, la muscade, l'oeuf moi j ai mis le jaune seulement et la viande hachée.Mélanger le tout jusqu'à homogénéisation de ces ingrédients.
Confectionner des   boulettes 
avec le mélange et les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.
Les faire frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagnée d'une salade. trouver aussi sur le site cuisinerama

  BOULET-VH-COUSCOUS.jpg

Publié dans ENTREE*PIZZA*QUICHE...

Commenter cet article

Naouel 06/11/2010 13:17



très originale cette recette à tester dès que possible, merci



Lalla Fatima 04/11/2010 21:17



Quel délice!!!! Bravo et merci pour le partage et le passage...


Bonne soirée