GRIWECH ALGERIEN AU MIEL

Publié le par benisou

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Gateau traditionnel, preparer en grande quantite lors des ceremonies.un peu partout en Algerie.

il me fait rappeller la nostalgie du pays

pour la pate :

500 g de farine.

100 g de beurre ramoli.

une pincee de sel.

1/2 C  A S de sucre.

1 C A S  d eau de fleur d oranger.

1 C A S de vinaigre blanc.

1 oeuf.

une petite quantite de levure de boulanger en cube,ou fraiche diluer dans un peu d eau.(soit l equivalent de 1/4 de cuillere a cafe ).

pince de safran dilue dans 1 c a s d eau.

1/2 verre d eau.

l huile pour friture

l anis , graines de sesames moulues finement.

pour decorer: graines de sesame,miel.

 

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Preparartion:

Mettre la farine , le beurre ramoli et bien  melanger entre les mains.rajouter le sel,le sucre,l eau de fleur d oranger,le vinaigre blanc,l oeuf,la levure le safran dilue, l anis et les graines de sesames, puis travailler la pate tout en rajoutant peu a peu l eau, on obtient une pate lisse.metter la dans un sachet ou couvrer de film alimentaire, laisser reposer klk instants.

sur le plan de travail enfarine, a l aide d un rouleau etaler la pate en une  fine couche, couper des rectangles a  l aide de l emporte piece ou moule special griwech ou bien tout simplement a laide de couteau,faire un rectangle et 4 fentes a l interieur du rectangles faire attention de ne pas depasser des 2 cotes ,entrelacer les fentes a l aide de l index et le majeur, on obtient des croisement ,puis en realise notre griwech (promis la prochaine fois je posterai les details de la realisation ).chauffer l huile , et cuir les griwechs des 2 cotes sur feu moyen,les faires egoutter, puis les plonger dans du miel chaud , saupoudrer de graines de sesames.

deguster avec un bon the.ideale pour les nuits ramadanesques.

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zina 28/11/2010 09:02



juste pour vous dire thinks pour la recette.


bisou