ŒUFS A LA MODE THAÏ

Publié le par benisou

YA QUELQUES MOIS J AI SURFE SUR INTERNET ON RECHERCHANT UNE RECETTE ORIGINALE COMME ENTREE,AMUSE BOUCHE.....

ET JE SUIS TOMBEE SUR CETTE RECETTE DE L EXCELLENT BLOG:  DE NADJI.

UN VOYAGE  ASSURE VERS L ASIE PLUS PRECISEMENT EN THAILANDE(GRACE A NADJI) D OU LEURS NOMS

" OEUFS A LA MODE THAI".

VOILA LA COPIE DE LA RECETTE,JE VOUS CONSEILLE DE LA REALISER:

 

thai2.jpg

 

 INGRÉDIENTS :
P/6 pers
7 petits œufs( Oeufs de caille)
450 gr de crevettes roses décortiquées
50 gr de chapelure
50 gr de farine
4 petits oignons blancs
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Huile de friture
Sel, poivre.

 MÉTHODE :
thai3.jpg

Plongez délicatement 6 œufs dans l’eau bouillante salée.
Laissez–les cuire 9 mn.
Refroidissez-les.
Écalez-les.
Émincez les oignons et l’ail.
Mixez les crevettes dans un robot.
Ajoutez les oignons, l’ail, la chapelure, la coriandre, le gingembre et la sauce soja.
Mixez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonnez-la en boulettes ovales.
Glissez un œuf au centre de chacune d’elles.
Refermez–les hermétiquement.
Étalez les graines de sésame dans une assiette.
Mettez la farine dans une autre assiette.
Battez l’œuf dans une troisième assiette.
Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les graines de sésame.
Pressez-les du bout des doigts pour les faire adhérer.
Posez-les sur un plat et mettez 20 mn au frigo pour raffermir.

 

Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse de façon à avoir 10 cm de hauteur.
Faites chauffer à environ 180°C .
Plongez–y les œufs.
Laissez–les frire 2 à 3 mn en les retournant délicatement avec une fourchette.
thai1.jpg

Égouttez–les sur du papier absorbant.
Servez chaud ou froid avec une salade.
c est vraiment délicieux.....

je les meme essayer avec de la viande hachee.

J AI PAS EU LE TEMPS DE PRENDRE UNE BELLE PHOTO, TELLEMENT C ETAIT TROP BON.

 

 

Publié dans ENTREE*PIZZA*QUICHE...

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Salsabille 27/11/2010 16:21



Bonsoir Bensiou


 


Oh la la la des saveurs exotique d'ailleurs tout ce que j'aime merci pour le partage


bisous



bigmumy 22/11/2010 10:37



Je veux bien y gouter, ça me tente 


bonne journée



1001 saveurs 22/11/2010 08:45



ca doit etre délicieux.



RATIBA 18/11/2010 23:00



c bon yatik essaha merci pour le partage bisous



Oranie 16/11/2010 21:45



Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous