PAIN BULGARE TOURNESOL

Publié le par benisou

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RECETTE PRISE DE CHEZ : ZAP BOOK .MERCI POUR CE JOLIE ET BON PAIN.
En faite ya longtemps que j ai classe la recette dans mes documents favoris, et jai mis du temps a la realiser faute de temps comme d habitude.et j ai eu tord....en faite il fallait la realiser sur place tellement c est trop bon , et ce qui me plait c est la croute doree croustillante ..............
voila une copie de la recette:
200 g de lait(pour moi c etait un peu plus de 100 g )..
1 grosse cuillère de beurre mou
2 œufs
1 c de sucre
1 c de sel
1 c. de jus de citron
20 g de levure fraîche
500 g de farine
un peu de beurre fondu
Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever 1h.(moi j ai petri au moins 1/4 d heure a la main.puis laisser lever.)
Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.
Etalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 feuilles.
Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 25 a 30 mn.
a faire et a refaire .....................
et voila une petite voleuse qui a vraiment faim
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Publié dans PAINS ET VIENNOISERIE

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