PAIN LA CHALLAH DE MADJY

Publié le par benisou

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Un tres bon pain que j ai realise cet apres midi , il est vraiment moelleux et trop bon.
j ai trouve la recette chez le magnifique blog de mon amie madjy du blog: khobzdar
je te remercie pour tes realisation et le partage quotidien de tes recettes.
Et voila une copie de la recette:
INGREDIENTS:
500g de farine blanche T55
130ml d'eau pour un pétrissage à la main (selon la farine).
1.5 cc de sel.
1 cs de sucre.
5 cs d'huile d'olive.
2 oeufs légèrement battus.
7 g de levure instantanée (saf) (pour moi c etait 25 g de levure fraiche pour 500g da farine ).
1 càs d'1 mélange de graines.

PREPARATION:
****Mélangez la farine et le sel dans une grande jatte et incorporez la levure et le sucre,les graines.Faites un puits au centre et ajoutez l’huile, les œufs et assez d’eau tiède pour former une pâte molle (peu a peu).
Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
Formez une boule et mettez-la dans un saladier huilée, couvrez et laissez lever et doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abris des courants d’air.
Dégazer la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 2 ,3 ou 6 portions. Procédez au façonnage que vous souhaitez .
Une fois la Challah façonnée, poser une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez doubler de volume (environ 1 heure).
Dorez la pâte au jaune d’œuf et enfournez pour 10 mn à 220°C puis baissez à 200°C et laissez cuire encore 15mn.
apres la levee: 
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apres cuisson:

 


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Publié dans PAINS ET VIENNOISERIE

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