pyramides :MILLE ET UN FEUILLETE AUX AMANDES

Publié le par benisou

une  recette de pâtisserie orientale venant directement du supers blog de FLEUR D ORANGER ... Feuilleté et croustillant renfermant un cœur d'amandes parfumé d'eau de fleur d'oranger... fleur d oranger les surnoms volcans moi pyramides.

 

pyramides 

 

 

 les ingrédients:   

 

-2 paquets de pâte filo (environs 22 feuilles)

-200gr de beurre fondu

-25 cl de miel pour le sucré final

-Pignon de pin (facultatif) pour le décor

Farce :

-100gr d'Amandes concassées

- 50gr Pistaches concassées

-1/4 verre de sucre

-1/2 cuil à soupe de cannelle

-1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 

 

 Preparation : 

Dans un saladier  mettez vos amandes concassées,ajoutez la cannelle... L'eau de fleur d'oranger ,le sucre (gouter pour vous donner un aperçu du gout, si vous le voulez plus sucrer ajouter  un demi de verre)

Sortez au dernier moment votre pate avant de les napper de beurre liquide superposer-les....
 

pyramide2.jpg

A l'aide d'un pinceau napper vos feuilles Filo au moindre recoin....

 

Couper en commençant par des bandes de 5 cm et des carrés(essayer un )....

Centrer la farce en des petites pyramides... 

Et rabattez les coins en pinçant bien avec votre pouce et index, ( si quelques feuilles se détaches, n'hésitez pas à repasser du beurre liquide, sinon à la cuisson.

Placez-les dans une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé

Laisser cuire environs 20 min (il faut qu'ils dorent légèrement)

Après la cuisson, verser votre miel chauffé délicatement aux pointes des "pyramides"....

Vous pouvez ajouter des petits pignons de pin pour donné une petite fantaisie....ou amndes concassees.

je vous invite a visiter son blog ou la recette est bin detaillee

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CuisineStyle 27/11/2010 11:20



J'aime bcp ce dessert avec un verre de thè bien chaud...


Carmen.



bigmumy 22/11/2010 10:37



Bonjour, tes pyramides sont magnifique, j'aime beaucoup ce gâteau. Saha aidek a toi aussi avec un peu de retard et tous mes meilleurs voeux. Bisous



le blog de sanymam 17/11/2010 23:32



 


 


salam, bonne fête,


J'adore les gâteaux a base d'amande c'est trop bon.



RATIBA 15/11/2010 22:51



merveilleux yatik essaha bisous



Lalla Fatima 14/11/2010 19:56



Très bonne recette originale et bien appétissante !!!
Merci pour le partage et le passage
Gros gros bisou et bonne soirée