rezmettes aux amandes

Publié le par benisou

RZIMETTE-copie-1.jpg 

 

La pate :
3 mesures de farine
1/2  a 3/4  mesure de margarine fondue  (selon l absorption de la farine).
Eau de fleur
Vanille

La farce :
3 mesures d amandes emondees et  moulues finement
1 mesure de sucre cristallise
1 c a  s de vanille
1 c a  s de zeste de citron
3 a  4 oeufs  selon la grosseur.

Decoration :

Miel et eau de fleur d oranger

Colorant alimentaire(facultatif)
Brillant alimentaire

Préparation:

Dans une terrine, tamiser la farine, faire une fontaine au milieu puis verser la margarine fondue et bien melanger. Ajouter la vanille puis ramasser avec l eau de fleur jusqu'a  obtention d une pate malleable.
Dans un bol, melanger les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron,vous pouvez rajouter un extrait de fraise ou autre , ramasser avec les oeufs (1 a1) jusqu'a  obtention d une farce ferme, former des boules.

 Sur un plan de travail saupoudrer de maizena, abaisser la pate a l aide d un rouleau puis faire passer a  la machine au n° 4 , 7 et n° 9
Couper des ronds a l  aide d un emporte piece, mettre sur chaque rond une boule de farce (vous pouvez utiliser un peu de blanc d oeuf).
toujours a l aide de  l emporte piece realiser des fleurs ,de1 ou 2 serie de couleurs differentes.Prendre une partie de la pate, la colorer puis l abaisser et former des fleurs.

Rjoindre les 2 parties de pate simple et coloree et la piquer  sur chaque gateau  et laisser reposer le meilleur  toute une nuit .
Le lendemain, enfourner a  160 ° , ne pas trop cuir juste ce qu il faut.
Apres cuisson tremper dans le miel et eau de fleur d oranger .presenter dans des caissettes.
source:livre samira

 

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Naouel 06/11/2010 13:17



bien jolies tes rzimets! bon w-e



dalila 04/11/2010 01:33



slt benisou


ils on super humm quel régale merci,biz



ratiba 03/11/2010 22:50


machallah tres jolie merci pour le partage bisous


Isma2 03/11/2010 08:31



Elles sont magnifiques ! bisous



oum mouncif rayan 02/11/2010 11:07



excellente présentation- bravo