ROULE EPINARDS-TOMATE

Publié le par benisou

UNE BELLE IDEE TROUVEE CHEZ :cuisinea A 4mains.DE SUPERBES PHOTOS DE CETTE BELLE RECETTE SONT BIEN ILLUSTREES.

PAS DE CHANCE POUR MOI J AI EU UNE COULEUR PALE DE ROUGE MAIS AU GOUT C ETAIT TRES BON ET SURTOUT PRESENTABLE.

VOILA LA COPIE DE LA RECETTE:

 

roule-epinards1.jpg

Ingrédients :

 

Biscuit épinards:

¼ de verre de beurre (37 g)  1 verre= 250ml

1/3 de verre de farine (50 g)

¾ de verre de lait (18 cl)

3 œufs séparés

¼ de verre de purée d’épinards asséchée (37 g)

Sel et poivre

Biscuit tomate:

¼ de verre de beurre (37 g)

1/3 de verre de farine (50 g)

¾ de verre de lait (18 cl)

3 œufs séparés

1 grosse c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

Garniture :

Fromage blanc salé et poivré, cornichons(pour moi du thon et olives vertes).

ROULE-EPINARDS2.jpg

  

Preparation :

Laver et couper les feuilles d’épinards ou de blettes,les blanchir dans de l’eau bouillante salée.Egoutter et bien essorer pour en extraire le maximum d’eau, et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile , assaisonner.

Commencer la préparation du biscuit aux épinards  par faire fondre le beurre à feu doux, rajouter la farine, mélanger, laisser chauffer un peu et mouiller avec le lait froid, en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.On obtient ainsi une béchamel épaisse

Laisser refroidir le mélange un peu.

 assaisonner et mixer avec les épinards et les jaunes d’oeufs. Incorporer les blancs en neige délicatement. Etaler sur un plateau de 29/39 cm couvert de papier cuisson

 Cuire 8 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Oter du plateau, mettre sur une grille et couvrir d’un torchon pour laisser refroidir totalement.

 Préparer de la même façon le biscuit à la tomate, en remplaçant les épinards par une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.

 

Montage:

Couvrir le biscuit aux épinards d’une couche de fromage blanc assaisonné

Poser dessus le biscuit à la tomate et le garnir d’une couche de fromage blanc

Partager le biscuit en deux parties égales. Placer des cornichons au bord de la première partie.Rouler délicatement .Serrer le roulé dans du papier aluminium.

Garnir et  rouler la seconde partie de la même manière

 Mettre au frais  quelques heures pour qu’il se raffermisse. Avant le service, ôter le papier aluminium, et découper en tranches avec un couteau électrique pour  une bonne finition et un bel aspect.  

Merci a toi pr cette belle idee. 

Publié dans ENTREE*PIZZA*QUICHE...

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pierre 28/11/2010 09:07



l'effet visuel doit être top !!pierre



ratiba 27/11/2010 21:14



ils sont merveilleux je les ai vue aussi et j'ai craqué 


merci pour le partage bisous



mahassine 27/11/2010 19:54



un beau roulé et surement super bon bravo


bisous



Nadji 26/11/2010 22:03



Un roulé qui doit être délicieux.


Je l'avais vu aussi chez Kouky et noté.


Bon week-end



Lalla Fatima 26/11/2010 21:01



Quel délice!!! Toujours que des bonnes recettes!!! Bravo ma chère...


Gros bisou et bonne soirée