TAMIRE AUX POULET

Publié le par benisou

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En faite c est une recette de ma mere, qui l a prit de chez sa mamam.
En la fait generalement accompagne du couscous , ou mieux encore avec une sauce blanche epaisse aux champignons.
Vous pouvez remplacer la viande par du blanc de poulet, des reste de poulet.ou les abats de poulet.
Pour les ingradients :

A peu pres un blanc de poulet.
1 oignon emince .
2 cuillere a soupe d huile.
1 gousse d ail.
La chaplure.
Oeufs 4 a 5.
Une noix de beurre.
Sel ,poivre, un peu de cumun.
Melange de Persil et coriandre.
2 Sachet d alimentation transparent(pour la cuisson).
Dans une marmite mettre l huile, l oignon emince finement, rajouter le blanc de poulet ou de la viande coupe en des,(moi parfois j utilise le reste de poulet deja cuit et je le coupe en ptits morceaux).
Sel,poivre et un peu de cumin.
Mijoter,couvrir( si necessaire rajouter 2 cuillere a soupe d eau ) et laisser cuire, jusqu a cuisson, et evaporation deau.
Dans un grand saldier mettre le coraindre et le persil finement hache.
1 gousse d ail, 1 noix de beurre,la chaplure(a peu pres une grosse poignee), et verser ensuite le melange de poulet refroidit.
Puis mettre les oeufs un a un.
jusqu a obtention d un melange molle(ni dure ni liquide). Prendre le melange obtenue et le mettre dans un sachet d alimentation transparent, et bien le fermer ( faire un noeu) a niveau du melange .
mettre se sachet dans un autre, et le fermer pour ne pas qu il souvre.
Prendre une marmite pleine d eau.
Mettre le sachet d alimentation rempli de tamire( veillez a ceux qu ils soient bien fermer) dans la marmite pour a peu pres 1 demi heure jusqua ce que le melange devient dure au touche..faire sortir de la marmite
Enlever les sachets,liberer le Tamire. Le couper en tranche comme voici.
Accompagne le d une bonne sauce aux champignons .
Servir tout de suite .

Publié dans PLAT

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