TARTE AUX FRUITS

Publié le par benisou

j avais la boite d abricot, les fruits rouges des bois, et le kiwi.et si je prepare  une bonne genoise....et heuresusement je les faites, mon mari des qu il est rentre de son boulot, m a dit qu il a envie de boire un bon cafe avec un bon gateau.et il etait aux anges.

GENOISE-FRUITS3.jpg

 pour la  genoise:

4 oeufs entiers.

125 g de sucre.

125 g de farine

.GENOISE FRUITS2

pour la creme patissiere:

2 bols de lait.

vanille.

liqueur de framboise ou fraise.

4 jaunes  d oeufs.

100  g de sucre.

70 a 80 g de farine.

pour la decoartion:

*coulis de fruits rouge:

(alors pour le coulis je l avait deja, mais j ai utilise une petite quantite seulement pour decorer).

pour 0.5 litre de coulis: 750 g de fruits rouge.80g de sucre.1citron.

*sirop.

*chantilly.

*abricot,kiwi,fruit rouge.

GENOISE-FRUITS1.jpg

 

PREPARATION:

bien battre les oeufs ,puis rajouter le sucre,battre jusqu a ce que le melange triple de volume.a l aide d une cuillere en bois et en soulvant doucement la pate incorporer  la farine sans casser les oeufs.verser le melange dans un moule a manque beurre et farine,faire cuire 20 a 25 min.laisser refroidir apres cuisson.

preparer la creme patissiere,et cuir au bain marie jusqu a epaississement de la creme, laisser refroidir et reserver.

preparer le coulis de fruits rouge moi j avais un melange(fraise,framboise,casis..............).en mixant le tout.moi je les placer en suite au frigidaire.

couper delicatement la genoise en deux.imbibe de sirop le permier disque de genoise.etaler la creme patissiere , ne pas en mettre trop, moi j ai mis les abricots tout au tour du moule, puis poser les fruits et mettre de la creme patissiere.couvrir avec le 2eme disque de genoise imbibe aussi de sirop d abricot.mettre le coulis de fruits rouge.et mettez au frigo pendant plusieurs heures.apres decorer selon votre gout, (chantilly et fruits).

 

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